Descripción del proyecto

Nos encontramos ante una parcela de las denominadas “chorizo” de 10x30m. El programa para dicha parcela alberga cuatro usos independientes entre sí, lo que hace que la definición de accesos en un frente ya de por sí estrecho sea fundamental así como la configuración de dos patios interiores para garantizar la ventilación e iluminación de todas las estancias.

En planta baja vinculados directamente a la vía de acceso se ubica un pequeño comercio con aseo independiente, un restaurante y el acceso a la zona residencial, tanto al programa destinado a vivienda temporal y de alquiler, como a la vivienda privada ubicada en la última planta.

La dotación de alojamiento en alquiler se compone de un programa de habitaciones doble amplias con un conjunto de baños compartidos y zona de lavadero por cada planta y una vivienda de cuatro dormitorios. La vivienda privada ocupa toda la planta segunda incluyendo 5 dormitorios una amplia zona de estar y comedor y una gran superficie de terraza.

La ubicación de las dependencias en la parcela está pensada para garantizar la máxima protección del sol generando zonas exteriores de sombra para reducir en la medida de lo posible las altas temperaturas de la zona.

 

Proyecto: Enero 2014

Ubicación: Bolivia

Superficie: Parcela de 300 m2, 755 m2 construidos

Cliente: Privado